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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKIMPARA, J. M. Camarão-da-malásia XXXV Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, O SOLO E SUAS MULTIPLAS FUNÇÕES, 02 a 07 DE AGOSTO DE 2015. 46

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKIMPARA, J. M.; GARCIA, F. Aquicultura sustentável: indicadores de sustentabilidade. Panorama da Aquicultura, Rio de Janeiro, n. 168, p. 34-40, jul./ago. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, F.; KIMPARA, J. M. Aquicultura sustentável: você sabe o que é?. Panorama da Aquicultura, Rio de Janeiro, n. 167, p. 36-41, maio/jun. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRAUPP, S. V.; KIMPARA, J. M. Cultivo multitrófico integrado de camarões e macroalgas no Nordeste brasileiro. In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 35 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVALENTI, W. C.; PEREIRA, S. A.; KIMPARA, J. M. Avaliação ambiental do cultivo da Macroalga Marinha Hypnea Pseudomusciformis no Litoral do Ceará. In: SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; TORIGOI, R. H.; MIGNANI, L.; PACKER, A. P. C.; MANZATTO, C. V.; SILVA, J. L. da (Ed.). Estratégias de monitoramento ambiental da aquicultura: portifólio de resultados do monitoramento ambiental da aquicultura Em água da União. São Paulo: Instituto de Pesca: APTA, 2019. p. 84-85.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoKIMPARA, J. M.; PEREIRA, S. A.; VALENTI, W. C. Produção e beneficiamento da macroalga marinha Hypnea. Brasília, DF : Embrapa, 2021. 58 p. (ABC da agricultura familiar, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoKIMPARA, J. M.; ZADJBAND, A. D.; VALENTI, W. C. Métodos para medir a sustentabilidade na aquicultura. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2012. 71 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 218).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. A.; KIMPARA, J. M.; VALENTI, W. C. A bioeconomic analysis of the potential of seaweed Hypnea pseudomusciformis farming to different targeted markets. Aquaculture Economics & Management, Aug. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoKIMPARA, J. M.; SANTOS, A. A. O.; VALENTI, W. C. Effect of water exchange and mechanical aeration on grow-out of the Amazon river prawn in ponds. Journal of the World Aquaculture Society, v. 44, n. 6, p. 845-852, Dec. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoKIMPARA, J. M.; VALENTI, W. C.; QUEIROZ, J. F. de. Efeito da densidade de estocagem sobre os efluentes de viveiros de engorda de macrobrachium amazonicum. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 9., 2004, Curitiba, PR. Livro de Resumos. Curitiba, PR: UFPR, 2004. p. 383.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. M.; VALENTI, W. C.; KIMPARA, J. M. A carcinicultura marinha emite ou sequestra carbono?. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 8., 2018, Natal. Resumos. [Natal: Aquabio], 2018. AQUACIÊNCIA 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoKIMPARA, J. M.; NANA, P.; SILVA, V. K. Farming insects as food and feed source. Tersina: Embrapa Meio-Norte, 2018. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoKIMPARA, J. M.; PEREIRA, S. A.; GARCIA, F. The sustainability of the land-based farming of the seaweed Kappaphycus alvarezii for different markets: an emergy approach. In: WORKSHOP DA REDE NACIONAL EM BIOTECNOLOGIA DE MICROALGAS MARINHAS, 9., 2023, Guarapari. Anais [...]. [S.l.: s.n.], 2023. p. 68. Editores: Marcella A. do Amaral Carneiro, Lísia Mônica de Souza Gestinari. REDEALGAS 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. A.; KIMPARA, J. M.; VALENTI, W. C. Sustainability of the seaweed Hypnea pseudomusciformis farming in the tropical Southwestern Atlantic. Ecological Indicators, v. 121, e107101, Feb. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, F.; KIMPARA, J. M.; DAVID, L. H. C. Síntese emergética: uma poderosa ferramentas de avaliação da sustentabilidade. Panorama da Aquicultura, Rio de Janeiro, n. 169, p. 52-57, set./out. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. A.; KIMPARA, J. M.; VALENTI, W. C. A simple substrate to produce the tropical epiphytic algae Hypnea pseudomusciformis. Aquacultural Engineering, v. 89, 102066, Mar. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. A.; KIMPARA, J. M.; VALENTI, W. C. Viabilidade econômica do cultivo da macroalga Hypnea pseudomusciformis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 8., 2018, Natal. Resumos. [Natal: Aquabio], 2018. AQUACIÊNCIA 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoKIMPARA, J. M.; GOMES, J. F. B.; TEIXEIRA NETO, M. L. Impactos econômicos, ambientais, sociais e institucionais da tecnologia Integração Lavoura-Pecuária-Floresta na região Meio-Norte do Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. 49 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 273).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoDZEPE, D.; NANA, P.; TCHUINKAM, T.; MEUTCHIEYE, F.; LONTSI, M. D.; TCHOUMBOU, M.; KIMPARA, J. M. Production and valorization of maggot meal: sustainable source of proteins for indigenous chicks. Asian Journal of Research in Animal and Veterinary Sciences, v. 3, n. 3, p. 1-9, 2019. Article no. AJRAVS. 49056.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVETORELLI, M. P.; RODRIGUES, L. A.; KIMPARA, J. M.; VALENTI, W. C. Intensification of Amazon River prawn hatchery. Fishes, v. 9, n. 3, 82, Mar. 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/11/2019
Data da última atualização:  05/12/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  KIMPARA, J. M.; DANTAS, D. P.; BALLESTER, E. L. C.; DUTRA, F. M.
Afiliação:  JANAINA MITSUE KIMPARA, CPAMN; DANIELA PIMENTA DANTAS, Colégio Anglo, Osasco, SP.; EDUARDO LUÍS CUPERTINO BALLESTER, UFPR; FABRÍCIO MARTINS DUTRA, UFPR.
Título:  Camarão-da-malásia.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Páginas:  49 p.
Série:  (ABC da Agricultura Familiar, 45).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O camarão da espécie Macrobrachium rosenbergii, conhecido como camarão-da-malásia, é um dos mais cultivados no mundo. De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), a produção mundial de camarão-da-malásia pela carcinicultura (como é chamada a criação de camarões) foi de 234 mil toneladas em 2016. Os camarões dessa espécie são grandes e podem atingir 32 centímetros de comprimento no ambiente natural. Em cativeiro, geralmente são cultivados e despescados para comercialização quando atingem de 20 gramas a 50 gramas, dependendo da exigência do consumidor.
Palavras-Chave:  Despesca.
Thesagro:  Carcinicultura; Macrobrachium Rosenbergii.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205222/1/Camarao-da-Malasia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64257 - 1UPEFL - PP17082CPAMN17082
AI-SEDE64257 - 2UPEFL - PP17082CPAMN17082a
CPAMN32704 - 1UPEFL - PPFOL 18/192019.00018
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